Volleyball Damen starten Volleyballrunde in Bürstadt

Veröffentlicht am 9.10.2016

Am 17.09.2016 begann die aktuelle Volleyballrunde. Die Damen des TVB waren zu Gast beim VSG Ried Bürstadt.

Die biebesheimer Damenmannschaft besteht diese Runde aus der ehemaligen Damen 3 mit Unterstützung von 4 Frauen aus der ehemaligen Damen 1. Die Damen 2 sind vollständig mit Damen aus Eberstadt zusammen gegangen und starten diese Runde nicht unter dem TVB.

Die Mannschaft des Gastgebers VSG Ried besteht zur Zeit aus einem Mixed aus Damen- und Jugendspielerinnen. Der TVB gewann dieses erste Rundenspiel mit 3:0 Sätzen. Das Ergebnis ist allerdings klarer als es das Spiel hergab.

Im ersten Satz spielten sich die biebesheimer Damen einen kleinen Vorsprung heraus, den sie bis zum Satzball weiter ausbauten und mit 25:15 Punkten gewannen. Aufbau und Punktabschluß gelangen wie im Bilderbuch.

Der zweite Satz verlief vom Spielaufbau ähnlich. Grund für den Satzgewinn war aber die Angabenserie von Beate Richter-Adler, die mit 11 Angaben am Stück einen uneinholbaren Vorspruch erzielte. Im dritten Satz ging plötzlich alles drunter und drüber. Die Annahme war ungenau, das Zuspiel dadurch schwierig und die Angriffe wurden zu leicht oder sogar ins Netz gespielt. Beim Spielstand von 6:12 gegen Biebesheim begann der Trainer nach und nach Auswechslungen vorzunehmen. Mit dadurch neuer Motivation erspielten die Damen des TVB kontinuierlich 2 Punkte gegenüber jeweils einem Punkt der Gegner. Somit gelang dem TVB der Abschluß dieses dritten Satzes mit 25:22 Punkten.

Es spielten unter Trainer Dietmar Kaiser: I. Negron, A. Deflize, D. Drobnjak, N. Gramatzki, S. Leikauf, T. Liebald, H. Luy, M. Maurer, B. Richter-Adler, S. Schmitt.

Nächstes Spiel ist das Heimspiel am 25.09.2016 ab 11:00 Uhr in der Johannes-Gutenberg-Halle in Gernsheim.

Zuletzt geändert am: 9.10.2016