HOCH VOM SOFA.... Freizeit- und Breitensport für Jeden beim TV 1895 Biebesheim e.V.

Veröffentlicht am 26.7.2017

Verschiedene unserer bestehenden Gruppen suchen Verstärkung und freuen sich auf neue Gesichter.

Also wer hat Lust „Hoch vom Sofa.... und bewegen in der Gruppe“:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Badminton

Die Ballsportart Badminton ist ein Rückschlagspiel, das mit einer Art Federball und einem Badmintonschläger gespielt wird. Dabei versuchen die Spieler, den Ball so über ein Netz zu schlagen, dass die Gegenseite ihn nicht den Regeln entsprechend zurückschlagen kann. Es kann sowohl von zwei Spielern als Einzel, als auch von vier Spielern als Doppel gespielt werden. Es wird in der Halle ausgetragen und man erlangt durch die Schnelligkeit und die Laufintensität ein gutes Reaktionsvermögen sowie körperliche Fitness.  Und außerdem macht es einfach Spaß!!Die Gruppen sind reine Hobby-Gruppen – also für Jeden geeignet -, es werden keine offiziellen Turniere gespielt.

Lust mitzumachen, dann kommt einfach in der Halle vorbei, vor allem die Erwachsenen-Gruppe freut sich über Zuwachs....

Badminton Jugend

Mittwoch, 17:00-19:00 Uhr, Rheinhalle

Badminton Erwachsene

Mittwoch, 19:00-21:00 Uhr, Rheinhalle

Kontakt:        Bernd Rothermel     rothermels@t-online.de

Dirk Neeb                 dirk.neeb@gmx.de

Hobby-Volleyball

Eine gemischte Sport-Gruppe bestehend  aus Herren und Damen  die Spaß am Volleyball haben und gerne regelmäßig spielen wollen.

Der Grundgedanke beim Hobbyvolleyball liegt natürlich beim Spielen gegeneinander. Allerdings versuchen wir auch vermehrt aufgrund der vielen „Neuzugänge“ Volleyballtechnik und Taktik zu vermitteln. Ohne dies geht es leider nicht – wenn man mehr als nur „Ball über die Schnur“ spielen möchte. Deshalb versuchen wir teilweise früher anzufangen, um einige Übungen mit einzubringen.

Bei Bedarf kann zwischen 19.00 Uhr und 20.00 Uhr ein Technik Training angeboten werden.

Dennoch ist das Training eher „locker“ und damit für Jeden geeignet, ob Neuanfänger, „Beacher“ oder ehemalige Hallenspieler/Innen.

Falls Ihr Interesse habt, einfach vorbeikommen, Sportsachen mitbringen und schon seid Ihr „mittendrin“!! Wir freuen uns auf Euch!

Donnerstags, 20:00–22:00 Uhr, Rheinhalle

Techniktraining Donnerstags, 19:00-20:00 Uhr nach Absprache

Kontakt:        Claus Rothermel     Claus.TVBVolleyball@yahoo.de

Walking in der Gruppe

Walking heißt, sich an frischer Luft unkompliziert zu bewegen, die Kondition zu verbessern und etwas für den gesamten Körper (Organismus, Muskulatur und Geist) zu tun.

Auch Krankenkassen und Ärzte haben die gesundheitsfördernden Auswirkungen erkannt und befürworten diese Form der Bewegung. Wir tun etwas für die Gesundheit in Gesellschaft, ohne Stress und Hektik. Laufen in der Gruppe kann Jeder, wer keine Übung mit dem Bewegungsablauf hat, wird von dem Übungsleiter Jürgen Ditz eingehend in die äußerst simple Technik eingewiesen.

Wer sich bereits Nordic-Walking-Stöcke gekauft hat, kann sie mit zur Übungsstunde bringen, auch für das NordicWalking gibt es eine fachgerechte Unterweisung.

Was man braucht: wettergerechte Kleidung, festes Schuhwerk, gute Laune und Lust an Bewegung in der Gruppe!

Montags und Donnerstags jeweils um19:00 Uhr

Treffpunkt am Funktionsgebäude im Rheinstadion Biebesheim